TAVERNA INOS
- ERSTKLASSIG MAGAZIN
- 31. Okt. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Mai
DAS LITTLE INOS
Einmal Gyros auf die Hand und die griechische Lieblingsterrasse im Grunewald
DIE TAVERNA INOS AUF DER WALDSEITE VOM S-BAHNHOF GRUNEWALD, IST DER NEUE LIEBLINGSGRIECHE. NUN HABEN CHRISSI UND CHRISTOS DOGROULAKI EINEN HELLASKLASSIKER MEHR. IM LITTLE INOS DANEBEN GIBT ES JETZT AUCH GYROS – IM GARTEN – FÜR GRUNEWALD-SPAZIERGÄNGER EIN TOLLES STREETFOOD.
» Es duftet herrlich nach Gyros. Nach saftigem Hühnerfleisch vom Spieß, das mit Salat und
Soße in Pita-Brot das perfekte Streetfood für den griechischen Sommer in Berlin ist. Auf die
Hand serviert und durch den Grunewald spaziert – Chrissi und Christos Dogroulaki bescheren uns seit diesem Frühjahr noch ein Stück Griechenland mehr. „In einer Taverna
wird kein Gyros serviert, das gibt es in Imbissrestaurants“, sagt der leidenschaftliche Koch
Christos Dogroulaki. Eben deshalb hat das Paar Chrissi und Christos ihre Taverna Inos um
das Little Inos, einen kleinen edlen Imbiss im Holzhäuschen erweitert, an dem sich auch vorbeilaufende Gyros-Liebhaber am Samstag und Sonntag von 12–18 Uhr versorgen
können..
» Im großen Holzhaus, der liebevoll gestalteten Taverna, und auf der Terrasse mit ihren
rund 100 Plätzen wird weiterhin die Kultur der ‚Mezedes’, der vielfältigen griechischen Vorspeisen gepflegt. „Melitzanosalata“, frischer Auberginensalat, „Pantzaria“, rote Beete mit frischem Knoblauch“, „Kalamarakia Tiganita“, zart frittierte Calamari mit Olivenöl-Zitronen-
Dressing, „Gavros Tiganitos“, frittierte Sardellen, das, was man aus dem Griechenland-Urlaub kennt, steht auch bei Chrissi und Christos auf der Karte. Nur dass es grundsätzlich
hausgemacht, authentisch und überdurchschnittlich köstlich ist.
» „Für unsere Stammgäste sind wir wie ein Wohnzimmer mit 150 Plätzen“, freuen sich die beiden, die in Berlin geboren sind und deren Familien aus der nordwestgriechischen
Hafenstadt Alexandroupolis stammen. Sohn Konstantinos macht eine Ausbildung
zum Restaurantfachmann und hilft mit großem Engagement auch mit.
» Schon seit 26 Jahren betreiben die Dogroulakis den Feinkostladen INOS im Einkaufszentrum in Teltow, bevor Sie vor drei Jahren dann die Taverna Inos im Grunewald eröffnet haben. Auch im Feinkostladen kann man hervorragend essen. Oliven, Pasten, gefüllte Weinblätter, Gyros und Souvlaki im Brot oder als Tellergerichte, zudem Griechinnen im Service und in der Küche, es könnte griechischer nicht sein.
» Dort läuft es bestens, in der Taverna ebenso. Und so wie das Little Inos konzipiert ist,
verspricht es ebenfalls Erfolg. Gyros auf die Hand unter dem Berliner (Sommer-)Himmel –
da läuft einem jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

TAVERNA INOS
C. Dogroulaki
Eichkampstraße 156
14055 Berlin
Di – Fr 16:00 – 23:00
Sa + So 12:00 – 23:00
Tel 030 . 3462 4780
info@taverna-inos.de
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