GIL AVNON, DER KÜNSTLER DER SÜẞEN VERFÜHRUNG
EIGENTLICH WOLLTE ER SCHAU-FENSTERDEKORATEUR WERDEN. ODER
KONDITOR. EIN KREATIVES HANDWERK SOLLTE ES SEIN. DAS LEBEN WOLLTE ES, DASS ER IN DER ALTEHRWÜRDIGEN KONDITOREI GENENZ IN BERLIN SEINE DREIJÄHRIGE AUSBILDUNG ANTRAT. „ICH HATTE EINEN WUNDERBAREN MEISTER, DEN WOLFGANG KILLMER. DER WAR ZWAR KNÜPPELHART UND HAT MICH GEFORDERT. ABER DAS HAT MICH FÜR EIN TUN GEPRÄGT“, SAGT GIL AVNON.
» Jetzt kommt seine Kundschaft in der Schlüterstraße in den Genuss dieser disziplinierenden
Sozialisation. Und weiß sie sehr wohl zu schätzen. Nach den Lehrjahren ging Gil Avnon seinen Weg. Der Weg – das heißt eiserne Disziplin, Müssenwollen, Könnenwollen.
Das eindeutige Ja! zu der Entscheidung, 110 Prozent zu geben. Sein Weg führt ihn u. a.
in die renommierte Ente vom Lehel in Wiesbaden, ins Dolder Grand in Zürich, ins Dorchester
in London, ins Raffles Singapore und Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. Kurzum: in die renommierten Hotels im In- und Ausland, in denen er als Patissier arbeitet, weitere Erfahrungen sammelt, noch besser wird. Zur Jahrtausendwende macht er seinen Meister. Später macht er im Café Zuka in Wilmersdorf von sich reden.
» 2019 ist es soweit: Gil Avnon eröffnet seine eigene Patisserie. Die Summe seiner
Erfahrungen lockt in gläsernen Vitrinen, lässt Geschmackspapillen allzu gerne die Fassung
verlieren. Limettentörtchen und Berliner Kranz, Mandelhörnchen und Mango-Schnittchen
– unser optischer Favorit: Das Topping sieht aus wie ein Ledersofa. Allesamt Eigenkreationen, erwachsen aus dem, was er in 30 Jahren weltweit erfahren hat. Widerstand zwecklos.
» „Ich habe mir zum Ziel gesetzt, bekannte Patisserieprodukte auf Premium-Niveau
neu zu interpretieren, mit höchstem Geschmack und höchster Qualität“, sagt er. Kein
unnötiger Schnickschnack, keine Schokospirale, kein Goldstaub. Keine Ablenkung,
sondern Reduktion auf das Wesentliche. „Das, was es ist, muss perfekt sein“, sagt er. Hier
schließt sich der Kreis. „Meine Kunden sind sehr anspruchsvoll“, sagt er. Und scheint dankbar
für diese Symbiose.
» Nach der Eröffnung kam die Mutter eines Lehrlings, der auch bei Wolfgang Killmer gelernt hatte, in die Patisserie. „Sie hat mir Backbücher aus den 30er Jahren geschenkt, mit Rezepten von Kirschcreme-Rouladen und kalter Hundeschnauze. Die könnte ich auch neu interpretieren“, denkt der Meister laut. Die Kreativität eines Gil Avnon ist grenzenlos.
Bevor wir es vergessen: Danke, Herr Killmer.
GIL AVNON PATISSERIE GMBH
Schlüterstrasse 71
10625 Berlin
Mi – Fr
12:00 – 18:00
Sa, So und Feiertage
10:00 – 18:00
Mo + Di geschlossen
Tel 030 . 2865 4513
info@patisserie-avnon.de
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