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LOUIS LAURENT

Aktualisiert: vor 3 Tagen

BONJOUR PARIS


CROISSANTS UND MILCHKAFFEE, AUSTERN UND CHAMPAGNER, SO STARTET MAN NICHT NUR IN FRANKREICH INS WOCHENENDE.

DIESE GENUSSKULTUR WIRD AUCH IM LOUIS LAURENT GEPFLEGT – JENER BESONDEREN BRASSERIE IN DER CITY, DIE SICH AUCH IN PARIS BEFINDEN KÖNNTE.



» „Dieser Duft, wenn Kaffee und Milchschaum sich zu einem Café au Lait vereinen.

Serviert in einer Schale, dazu ein sehr buttriges Mini-Croissant mit hausgemachter

Erdbeermarmelade, wie in Paris,“ schwärmt Selma Rende. Genau aus diesem Grund

begrüßt sie so den Morgen. Genauer gesagt lassen Chefkoch Lee Young, ein Engländer

und Wahl-Franzose, und sein Team Gäste so französisch in den Tag starten. Denn das Louis Laurent ist nicht nur eine Brasserie für Entrecôte mit Pommes allumettes, Rindertatar,

Flammkuchen und Crème Brûlée. Sondern steht für französische Lebens- und

Genusskultur par excellence.



» Mit dem Frühling hat die Frühstückssaison im Louis Laurent an den Wochenenden

begonnen. Austern und Champagner etwa, nicht dekadent, sondern ein Luxus,

der perfekt in das sympathische und authentische Lokal unweit des KuDamms passt. „Auf Etageren servieren wir Rohmilchkäse und Lachs“, strahlt die Inhaberin, die ihre

Brasserie nach ihrem Lieblingskomiker Louis de Funès und Modeikone Yves Saint

Laurent benannt hat.



» In der Brasserie reihen sich alte Filmplakate aneinander, versetzen die Sitzbank, die

Bistrostühle, die weiß eingedeckten Tische mit Kerzen und Blumen, die güldenen Spiegel

und die Chansons-Hintergrundmusik einen unverzüglich nach Paris. Drei „Champagner-

Klingeln“ gibt es. Ein Detail, das mit Augenzwinkern zu verstehen ist. Drückt man sie, verrät Selma Rende, müsse man eine Lokalrunde ausgeben. Das aber sei noch nie passiert. Champagner wird selbstverständlich im Louis Laurent ausgeschenkt. Dafür sind die Herren im Service zuständig, die ihrem Kellner-Beruf mit Expertise und Leidenschaft nachgehen.



» Schon von außen sieht man dem Louis Laurent seine französische Seele an. Korbgeflecht-

Stühle an kleinen Tischen auf der breiten Bürgersteigterrasse, die weinrote Markise, es ist eine Einladung für schöne Stunden. Zumal die Lage am Meyerinckplatz, mitten in der Giesebrechtstraße, ein sehr beschaulicher Ort ist. Nachmittags, schwärmt Selma Rende, prädestiniert für einen Kaffee. Wobei – der sollte noch versüßt werden. „Mit unserer hausgebackenen Tarte Tartin ein perfektes Duo“, da braucht sie ihre Gäste nicht lange zu überzeugen.


RESTAURANT LOUIS LAURENT

Selma Rende

Giesebrechtstraße 16

10629 Berlin

Mo –Do 12:00 – 23:00

Fr 12:00 – 24:00

Sa –So 10:00 – 23:00

Tel 030 . 2243 2529

info@louis-laurent.de



MEIN TIPP

Das Frischeparadies steht für Qualität und ist nicht nur unser Partner. Auch persönlich

gehe ich dort gerne einkaufen.

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