GASTHAUS KRONPRINZ
- ERSTKLASSIG MAGAZIN
- 29. Okt. 2022
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Mai
Grüße von der Amalfiküste
HOLGER UND BETTINA GOHLKE, DIE KREATIVEN GASTGEBER VOM
GASTHAUS KRONPRINZ AN DER CLAYALLEE, FINDEN IMMER WIEDER DAS SCHÖNE
IM LEBEN. UND TRANSSFORMIEREN ES AUF IHRE SPEISEKARTE – SEHR ZUR FREUDE IHRER GÄSTE.
» Kaum erwärmen die ersten Sonnenstrahlen Haut und Herz, pulsiert in uns die Reiselust.
Bevor wir wirklich in südliche Gefilde aufbrechen: Die Amalfiküste versprüht jetzt
auch an der Clayallee ihren Charme. Holger und Bettina Gohlke, die energetisierten Inhaber vom Gasthaus Kronprinz, konnten es mal wieder nicht lassen und waren kulinarisch inspiriert. Küchenchef und Geschäftspartner Herrmann Wodlei reagierte prompt
und fuhr sein kreatives Potenzial auf Genusshochfrequenz. Letztendlich auch ein Dauerzustand: auf Inspiration folgt Umsetzung. Und zwar subito.
» „Wenn wir von unseren jährlichen Frankreich-Reisen zurückkommen, machen wir immer
einen dreitägigen Abstecher in Portofino. „Wir lieben Pasta“, sagt Holger Gohlke.
Das Gefühl Amalfiküste gibt es deshalb jetzt neu auf der Speisenkarte. Ist Herrmann
Wodlei wirklich Kärntner? Der Mann zaubert wie ein Italiano vero. „Alles mit Liebe gemacht“, sagt er mit einem verschmitzten Lächeln. Die Mezze Rigate alla Zozzona mit knusprigem Guanciale und Ricotta Salata – eine Offenbarung. Oder die Ricotta-
Bärlauch-Rigatoni. Oder doch die Scampi al forno in pikantem Tomatensugo – „jetzt
schon das Lieblingsgericht vieler Gäste“, sagt Bettina Gohlke, deren Herz auch für die Schönen Künste schlägt. Sie hat aus dem Kronprinz eine Location mit Wohnzimmer-Charme und Galerie-Ambiente geschaffen. Hinter vorgehaltener Hand sagt sie: „Einige Gäste sagen, wir sind die Paris Bar von Zehlendorf.“ Dazu passt auch das XXL-Gemälde der Berliner Künstlerin Caroline Weihrauch am Eingang.
» Das Erfolgsrezept: Der Kronprinz ist eine Komposition aus Kneipe und Gourmetrestaurant.
„Wir kochen mit höchstem Anspruch. Alles, was wir selber machen können, machen wir
auch selber. Unsere Jus kochen wir drei Tage“, sagt Holger Gohlke, selber anspruchsvoller
Vollblutgenussmensch. Diesen Anspruch möchte er auch in seinem Gasthaus erfüllen.
» Die größte Herausforderung im Kronprinz: Man muss sich entscheiden. Der frische Spargel
vom Beelitzer Ökobauern Syringhof lässt aktuell die Geschmacksneuronen vibrieren. Dazu lockt die neugepflasterte Sonnenterrasse und verströmt Amalfi-Sehnsucht. Wir sollten
unbedingt jeden Moment genießen, denn schnell kündigt sich der Herbst an. Das Gute
daran: Ab dem 15. Oktober gibt es im Kronprinz wieder die Gans. Und wieder müssen
wir uns entscheiden: Brust oder Keule?
» Für seine private Feier oder Firmenevents kann man das Gasthaus Kronprinz auch komplett mieten. Und auch seine Freunde oder Geschäftspartner mit kreativen Genussvariationen verwöhnen. Die gastronomische Fürsorge von Gastgeber
und Küchenchef inklusive, versteht sich.

GASTHAUS KRONPRINZ
Holger Gohlke
Clayallee 323
14169 Berlin
Di – So 17:00 – 23:00
Tel 030 . 801 20 92
UNSER TIPP
Wann immer wir Zeit haben, besuchen wir die Galerie Camera Work in der Kantstraße 149. Die Ausstellungen inspirieren und nähren uns.
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