Bünger - Der Fleischsommelier

Zur Sommer Grillsaison ist Bünger allererste Adresse


Wo die Sterne-Köche einkaufen. Für Feinschmecker. Und Grill-Liebhaber. Als mehrfach ausgezeichnete Neuland-Fleischerei ist Bünger längst Legende bei allen Fleischliebhabern.



Bünger ist allererste Wahl für Grill-Gourmets und Liebhaber der offenen Flammen.

„Für unsere Bratwürste sind wir wirklich berühmt“, lächelt der sympathische Fleischermeister Jens-Uwe Bünger. „Das Grunewalder und Dahlemer Publikum ist Stammkundschaft der Fleischerei Bünger. Aber auch aus ganz Berlin kommen mittlerweile die Kunden.


Für unsere legendären und berühmten Bratwurst-Kreationen: Nur bei uns gibt es die „Entenbratwurst Tokyo Style“ oder die mit leichter Schürfe ausgestattete Thai-Chili-Lemon Bratwurst mit feinen Zitronengras-Aromen, ganz vorne natürlich auch der Klassiker der Fränkischen mit etwas Majoran. Die Kundschaft ist auch ganz begeistert von der neuen Trüffel-Bratwurst.


Bei uns bekommen Sie eine Merguez aus feinem Lamm- und Rindfleisch, eine Rindsbratwurst mit Minze, eine italienische Salsiccia, die nicht zu verwechseln ist mit der Salsiccia Tirolese. Oder Sie probieren mal unsere tolle Alpenbratwurst mit Anis, Fenchel und Kräutern aus den Alpen. Ein weiterer Favorit ist die Zitronen-Thymian-Bratwurst fein abgeschmeckt. Die Balinesische Hochzeitsbratwurst hat kein anderer im Programm, genau so wie unsere Lavendel- oder die wunderbare Estragon-Bratwurst mit rosa Pfeffer. Ein Geschmackserlebnis besonderer Art.


Praktisch für Fans der englischen Küche haben wir die Worcester-Tomaten-Bratwurst im Programm. Unsere Produkte sind mehrfach ausgezeichnet und darauf sind wir stolz," lächelt der sympathische Fleischermeister. Dieses Jahr haben wir die Hanf-Bergamotte-Bratwurst präsentiert, mit ganz feinen Zitrusaromen. Für diese Grill-Saison hat Bünger einen besonderen Tip: Das trochengereifte Flesich vom bunten Bentheimer Schwein, das fast schon ausgestorben war. Wie feinstes Sashimi lässt es sich kurz grillen, hauchdünn schneiden, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.


Das ist natürlich alles in erster Linie Handarbeit und noch echtes Fleischerhandwerk. Morgens um sechs beginnt das fleißige Bünger-Team mit der eigenen Herstellung der feinen Wurstwaren. „Wir machen alles selbst als echter Handwerksbetrieb. Und diese Frische schmeckt man“, saft Jens-Uwe bünger, der mittlerweile sogar den hohen Titel des diplomierten Fleischsommeliers tragen darf. Eine extra Ausbildung, vergleichbar mit der eines Weinsommeliers. Davon gibt es nur wenige in Deutschland.


Bei Bünger kaufen auch die Spitzenköche aus ganz Berlin ihre feinsten Stücke. Nicht nur im Fernsehen zu sehen, sondern auch j Geschäft. Die Herren bekochen sich selbst ja auch mit erster Qualität. Wer einmal in dem wunderschönen Laden war und exzellent bedient wurde, schwärmt von dem Service und dem gelungenen Innendesign: Alles ganz edel in schwarz gehalten, die Waren auf schönen Schiefertafeln präsentiert. Und erst der beleuchtete Reifeschrank, in dem die Dry-Aged-Stücke hängen … Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen und der Grill-Fan muss den Refelex unterdrücken, gleich für zehn Abende einzukaufen. Eben Bünger. Der Fleischsommelier.


Fleischereifachgeschäft BÜNGER

Jens-Uwe Bünger

Westfälische Straße 53

10711 Berlin

Mo-Fr. 08:30-18:30 Uhr

Sa. 08:00 - 13:30 Uhr

Tel. 030. 891 64 32

www.fleischerei-buenger.de

info@fleischerei-buenger.de

https://de-de.facebook.com/FleischereiBuenger/


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