KUCHENRAUSCH - Café, Bar & Restaurant
- ERSTKLASSIG MAGAZIN
- 4. Mai
- 2 Min. Lesezeit
Die ehemalige Hundekehle,
mit herzhaft und süssem Rauschen
ENDLICH LEBT EIN WUNDERSCHÖNER STANDORT WIEDER AUF: DIE „HUNDEKEHLE“. MIT EINEM DEUTSCH-SCHWEIZERISCHEN SOULFOOD KONZEPT ERSTRAHLT DER ORT NUN IN NEUEM GLANZ – ELEGANZ UND ENTSPANNTE GASTRONOMIE GEHEN HIER HAND IN HAND.
» Das Rauschen beginnt draußen: zwischen den beiden Terrassen die – wäre noch Saison – wohl zu den schönsten Berlins zählen würden. Der Wind streicht durch Schilf und herbstliches Blattwerk, und doch bleibt man in Schmargendorf. Elmedina Rexhaj und ihr Lebensgefährte haben die beiden romantischen, ebenerdigen (!) Balkone nach Paris und Rom benannt – nur ein Detail, das ihr im Sommer eröffnetes „KuchenRausch Restaurant“ so besonders macht.
» Das „KuchenRausch Restaurant“ ist mehr als eine Speisestätte: Es ist ein Ort des Genusses und der Sinne. „Sofortiges Strahlen im Gesicht“ – so beschreibt man am treffendsten den Moment, wenn man das Restaurant betritt. Ein sich öffnendes Foyer, Gasträume zur Linken und Rechten, dahinter ein gläsernes Weinzimmer und ein Raum für private Feiern. Steinmosaik-Boden, helles Holz, dunkle Vertäfelungen, Bistrostühle mit Rattangeflecht, dunkelgrüne Wandbänke und edle Sanitärräume, die ihresgleichen suchen – was die Inhaberin und ihre Innenarchitekten in einem Totalumbau aus der ehemaligen „Hundekehle“ geschaffen haben, ist ein elegantes und zugleich ein ladendes Gesamtwerk.
» „Ich komme aus Zürich, mein Partner aus Berlin – daher vereinen wir zwei Landesküchen“, erklärt die Chefin das kulinarische Konzept. Zürcher Geschnetzeltes, Königsberger Klopse oder Wiener Schnitzel gehören zu den beliebtesten Gerichten dieser Soulfood-Küche. Doch auch wer nur auf einen Kaffee oder ein Glas Wein vorbeischaut, ist ein gern gesehener Gast. Edle Weine kredenzt Sommelier Alino, den viele vom Stuttgarter Platz kennen mögen.
» Der süße Rausch wartet an der Vitrine am Tresen: Streusel-Apfelkuchen oder Lemon-New-York Cheesecake – hier wird klar, wie der Name des Restaurants entstand. „In Friedrichshain betreiben wir die ‚KuchenRausch Feinbäckerei’, die uns jeden Morgen Kuchen, Sauerteig-brot und feinstes Gebäck liefert“, erklärt Elmedina Rexhaj das Familienunternehmen. Da die Backwaren auch außer Haus verkauft wer den, findet sich im „KuchenRausch Restaurant“ wohl die kleinste Konditorei und Bäckerei Berlins.
» Seit Herbstbeginn ergänzt ein weiteres Highlight das Angebot – und es könnte schweizerischer kaum sein: Käsefondue und Raclette. Hin und genießen.

KuchenRausch RESTAURANT
KE Gastro-Invest GmbH
Hundekehlestraße 33
14199 Berlin
Di – So 09:00 – 23:00
Küche bis 21:00
Tel 030 . 3259 5930
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