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EDEKA Center Brehm Clayallee

Aktualisiert: 23. Nov. 2023

Gourmet-Abende im Genusstempel


BEI DEN „FOOD LOVERS EVENTS“ WIRD DAS EDEKA CENTER BREHM ZUM CASUAL-DINING-RESTAURANT.


» Käse und Wein, Martinsgans, Thanksgiving-Dinner, Whisky-Degustation – wie bei einem Adventskalender verbirgt sich hinter jedem Türchen ein ganz besonderer Genussmoment. Nur dass an der Clayallee diese Momente abendfüllender Natur sind. Hinter dem Türchen am 9. Dezember der Steak & Rum-Abend und am 16. Dezember das legendäre GIN Tasting. Seit September gehen sie weiter, die „Food Lovers Events“, die kulinarische Veranstaltungsreihe des Gourmet-Paradieses Edeka Center Brehm.



»„In unserer Gastro-Abteilung werden die Tische weiß eingedeckt und wir servieren ganz besondere Menüs inklusive Getränkebegleitungen. Beim Genießerabend haben wir das Weingut Neiss aus der Pfalz zu Gast“, strahlt Erik Düsterhöft, Eventplaner und ausgebildeter Sommelier und Abteilungsleiter Wein & Spirituosen von Brehm. Wie sein Kollege John Porath, Abteilungsleiter Gastronomie, kommt er aus der gehobenen Gastronomie. Zusammen organisieren sie die „Food Lovers Events“, die vor zwei Jahren bei Brehm aus der Taufe gehoben wurden.


»„Das Großartige ist, dass unsere Mitarbeiter die Menüs zubereiten. Wir stellen sie am Ende des Abends vor. Wenn die Kunden sie dann beim nächsten Einkauf an der Fleisch- oder Fischtheke treffen, ist dies für beide Seiten ein viel persönlicheres Erlebnis“, schmunzelt Düsterhöft. Die Eventreihe wurde von dem Gourmet-Supermarkt inspiriert und die Themenauswahl ist Teamwork. „Bei den Genießerabenden kommen wir mit den Gästen ins Gespräch, fragen sie nach ihren kulinarischen Wünschen und bringen diese auch ins Konzept ein“, erklärt er. » Die Casual-Dining-Events sind quasi die Verführung im Schlaraffenland. Das Edeka Center Brehm: 3.500 Quadratmeter, angefüllt mit Food-Spezialitäten, Austern, Kaviar, Trüffel, im gläsernen Reifeschrank hängt Dry Aged Beef, die Gemüse- und Obstabteilung gleicht einem ganzjährigen Garten. Es ist zudem das größte der fünf Feinschmeckerparadiese, die von Chefin Stefanie Brehm betrieben werden.


»Auch dem dreijährigen Geburtstag des Edeka Centers Brehm wurde ein „Food Lovers Event“ gewidmet – Feierlaunigkeit am 21. Oktober für die Kunden gemeinsam mit dem Markt-Team. Ende November wird an der Clayallee die gaumenverwöhnende Weihnachtszeit eingeläutet. „Am 25. November findet unser Genießerabend statt. Ich durfte das wunderbare Dessert unseres Pâtissiers bereits probieren, verrate aber nichts“, schaut Erik Düsterhöft verschmitzt in die Kamera.


»Zwei Wochen später das nächste Highlight, der „Steak & Rum Abend“. Eine schräge Kombination, erprobt jedoch schon durch einen „Steak & Bourbon Abend“ im letzten Jahr. Einziger Wermutstropfen: Die „Food Lovers Events“ mit ihren maximal 50 Gästen pro Abend sind so beliebt, dass die Plätze schnell ausgebucht sind. Zumal für gerade einmal 30 Euro Unkostenbeitrag. „Ein viel zu niedriger Preis, finden viele Kunden. Nächstes Jahr dürfen wir etwas erhöhen“, sagt Düsterhöft, der jetzt schon an der Planung der nächsten Events arbeitet. So viel sei jetzt schon verraten: Es wird ein sehr genussreiches 2024.


Stefanie Brehm e.K.

In der Zehlendorfer Welle

Clayallee 328-334

14169 Berlin

Mo – Sa 07:00 – 22:00

Parkhaus: 190 Plätze

Tel 030 . 2639 7820

hello@edeka-brehm.de


Unsere Kunden parken 90 Minuten kostenlos!



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