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CAFÉ ANNELIESE

Aktualisiert: 7. Mai

WENN ANSPRUCH ZUR LIEBE WIRD UND EIS PER LANDGANG


BERLIN BRAUCHT ERFOLGSGESCHICHTEN. EINE DAVON SCHREIBT ANDREAS

PETER. DER UNTERNEHMER ÜBERNAHM VOR EINEM JAHR DAS TRADITIONELLE

ZEHLENDORFER CAFÉ ANNELIESE. EINE HERAUSFORDERUNG, KEINE FRAGE. ABER

GANZ VIELE STAMMKUNDEN DANKEN ES IHM UND SEINER FRAU RITA. TÄGLICH.



» „Wenn einige der Stammkunden Rita und Andreas Peter in den Arm nehmen und sich bedanken, verbunden mit dem Wunsch: „Bitte bleiben Sie uns ja erhalten“, dann

wissen Beide, dass ihre „Anneliese“ alle Mühen wert ist. „Wir sind auch blendend gestartet“, strahlen die beiden glücklich.



» Was lieben denn die meisten Gäste? „Das Frühstück Anneliese auf der Etagere gehört eindeutig zu den Favoriten. Am Wochenende ist die Nachfrage besonders groß, auch bei Familien mit kleinen Kindern. Wir empfehlen deshalb auf jeden Fall, einen Tisch vorzubestellen.“ Auch in der ‚Pole Position’ der Genüsse: Die Teatime nach englischer

Tradition mit Scones, Clotted Cream und Sandwiches und einem Glas Crémant. Auch der spanische Käsekuchen San Sebastian, der von Küchenchef Murat Sahin nach altem

Rezept gebacken wird, ist ein Renner. Der Küchenchef und sein Team sind das Kreativzentrum der Anneliese. Bald lockt auch wieder der Eiswagen mit den exklusiven

„Bruno“-Eissorten, die es eben nicht nur auf „Mein Schiff“ gibt. Hier kommt das Eis aus der Milch von glücklichen friesischen Kühen per Landgang.



» Die Kunden wertschätzen das Besondere. Schokolade aus Belgien, Butter aus der Normandie, Vanille aus Madagaskar, Brot und Croissants von Délifrance, Julius

Meinl Kaffee, loser Alveus-Premium-Tee. „Wir haben einen hohen Anspruch an unsere Zutaten. Den wollen wir auch weiterhin erfüllen“, schwärmt Rita. Hohe Qualität

zu moderaten Preisen. Eine Herausforderung Doch das Ehepaar ist beseelt davon, die Zehlendorfer Institution zu erhalten. „Jetzt haben wir die Terrassensaison,“ sagte Andreas

Peter. Eine schattige Oase bietet 40 Gästen auf anthrazitfarbenen geflochtenen Designerstühlen Platz, solange, wie auch die Sonne hier zu Gast ist. Unter den

großen Sonnenschirmen lassen sich auch die Lunch- und Abendspezialitäten

genießen. Die exzellente Pasta mit Riesengarnelen ist zum Beispiel ein echtes Highlight.



» Übrigens: Das Café Anneliese kann auch für private Feiern und geschlossene Gesellschaften gebucht werden. Mit Buffet oder Flying Buffet? Familie Peter setzt Ihre

Wünsche gerne um. Ob Hochzeit oder Geburtstag: In dem beliebten Traditionscafé können Sie ein Kapitel Ihrer eigenen Lebensgeschichte aufschlagen.


Rita und Andreas Peter

Teltower Damm 41

14167 Berlin

Di – Sa 09 : 00 – 18 : 00

So 10 : 00 – 18 : 00

Tel 030 . 5514 2162

info@cafe-anneliese.berlin


UNSER TIPP

Unser Café Anneliese ist so wunderschön geworden, weil die Berliner Innenarchitektin

Anna Fendel und ihr Designers Place unsere Vorstellungen so liebevoll umgesetzt hat.




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