GENUSS

Die ausgezeichnete

Fleischerei Bünger

Wo die Sterne-Köche einkaufen. Und der Grunewald sowieso.

Die ausgezeichneten Fleischerei Bünger - exklusive Adresse in der Westfälischen Straße.

Das ist alles allerfeinstes Handwerk. Fleischerhandwerk. Morgens um sechs beginnt das  fleißige Bünger-Team mit der eigenen Herstellung der feinen Wurstwaren.

 

„Das merkt man schon am Brät. An der groben Festigkeit und auch an der Gewürzmischung“, lächelt sympathisch Jens-Uwe Bünger.“

 

Auch das zugesetzte Fett ist wichtig, wir verwenden nur das Beste“. Als mehrfach ausgezeichnete Neuland-Fleischerei ist Bünger längst Legende bei allen Fleischliebhabern in Berlin. Und es ist eines der schönsten Fleischerei Fachgeschäfte und DIE Einkaufsadresse für den Grunewald, Dahlem und Zehlendorf. Hier kaufen die Spitzenköche aus ganz Berlin ihre feinsten Stücke. Nicht nur im Fernsehen zu sehen, sondern auch im Laden. Die Herren kaufen ja auch privat.

 

Das Grunewalder und Dahlemer Publikum ist Stammkundschaft der Fleischerei Bünger. Aber auch aus ganz Berlin kommen die Kunden.

 

„Unsere Produkte sind mehrfach vom Gourmetmagazin FEINSCHMECKER erwähnt und ausgezeichnet worden, das freut uns natürlich sehr. Und wir haben auch immer die Berliner Bratwurstmeisterschaft vor Augen, dieses Jahr konnten wir mit unserer fränkischen Bratwurst wieder den ersten Platz belegen und mit unserer neuen Kreation Ente à la Tokyo glänzen“, lächelt Jens-Uwe Bünger. Die Bratwurstmeisterschaft ist jedes Jahr eine Herausforderung, kein Heimspiel.

 

Mehr als 23 fleißige Mitarbeiter stellen die exzellente Qualität sicher. Vom Fleischermeister Benjamin Schuhmann, der die schönsten Stücke mit einem Schnitt bereitet über die Gesellen, Auszubildenden und die charmanten Fleischereifachverkäufer und –innen. Alle stehen für die Kunden zur Verfügung und (be-)dienen gerne ihre Kundschaft. Das ist auch wichtig.

 

„Wir haben den Ruf, exzellent auszubilden. Ich selber habe meine Lehr- und Wanderjahre unter anderem in Bayern verbracht und dort viel gelernt, schmunzelt der Chef, der mittlerweile sogar den Titel des diplomierten Fleisch-Sommeliers tragen darf. Engagierte Mitarbeiter sucht Bünger übrigens immer. Denn eine charmante Fachverkäuferin als Mitarbeiterin zu haben, ist nicht selbstverständlich. Wir dienen und bedienen gerne und das merkt der Kunde. Dazu gehört auch, dass Bünger einen fairen Lohn zahlt.

 

Wer einmal in dem wunderschönen Geschäft gekauft hat, schwärmt von dem gelungenen Innendesign: Alles ganz edel in schwarz und violett gehalten, das Neuland-Fleisch der Hochrippe hängt wie aus dem Bilderbuch ausgeschnitten im Schaufenster und macht Lust auf Fleischgenuss. Im beleuchteten Reifeschrank hängen die Hochrippen und Rinderrücken zur Reifung. Eben allerfeinste Qualität von Bünger.

Fleischerei-Fachgeschäft BÜNGER

Inh. Jens-Uwe Bünger

Westfälische Straße 53

10711 Berlin

Tel. 030. 891 64 32

www.fleischerei-buenger.de

Mo.-Fr. 08:30 - 18:30 Uhr

Sa. 08:00 - 13:30 Uhr

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