Das Feine im Kleinen
BERLINER KAFFEERÖSTEREI ENTFACHT FREUDE DURCH QUALITÄT
WISSEN MACHT DEN UNTERSCHIED, WENN ES UM GENUSS GEHT, DAS GILT FÜR FEINE SPEISEN UND VOR ALLEM FÜR KAFFEE UND TEE. IM SCHNITT NIMMT JEDER ERWACHSENE JÄHRLICH BIS ZU 150 LITER DAVON ZU SICH. IN DER QUALITÄT LIEGT DER SCHLÜSSEL ZU ECHTEN NEUENTDECKUNGEN
UND FREUDE AM GENUSS.
» Andreas Giest, Wirtschaftsjurist und Eigner der Berliner Kaffeerösterei, hat sich mit seinem Familien-unternehmen einen Namen gemacht, die dritte Generation wächst bereits heran. „Ein guter Kaffee beginnt nicht, wenn ich die Bohnen aus der Packung schütte", beschreibt Giest, der Kaffeebauern in vielen Erdteilen selbst besucht, um deren Erzeugnisse kennenzulernen. Lage, Wachstum, Herkunft, Wetter, Weiterverarbeitung und natürlich die Röstung macht den Kaffee in unseren Tassen einzigartig. Ebenso verhält es sich mit Tee. Breites Wissen, viel Erfahrung und Liebe zum Sujet machen das möglich.
» In der letzten Zeit beginnen viele Berliner, die Kunst des perfekten Kaffees für sich zu entdecken. Vor allem junge Käufer achten auf Herkunft und Nachhaltigkeit. Nicht jeder weiß zum Beispiel, dass die Röstung Auswirkungen auf das Gewicht der Bohnen hat und somit die Ergiebigkeit mitbestimmt. Junge Kaffeekenner treffen sich in der neuen Filiale am Stuttgarter Platz, um ein gutes Getränk zu genießen, Tapas im Glas zu essen und die Kinder auf dem angrenzenden Spielplatz toben zu lassen. Mit Bedacht: Hier und auch in den weiteren Filialen, zum Beispiel in der Uhlandstraße, hat Giest nicht nur die Standard-Lüftung installiert, sondern kürzlich auch in Hepa-Filteranlagen investiert, damit Kunden und Mitarbeiter ein Höchstmaß an Sicherheit vorfinden.
» 125 Sorten Kaffee, dazu Tee und süße Spezialitäten können die Gäste hier probieren und natürlich auch mit nach Hause nehmen. Die eigene Patisserie, Confiserie, Bäckerei und Kaffeerösterei in der Sickingenstraße zaubert herrliche Produkte. Wer Kaffeeduft schenken möchte, kann stöbern und findet neben vielen Spezialitäten ganz aktuell auch den neuen Kaffee - und Teeadventskalender sowie attraktive Probierpakete, die jedem Kaffeeliebhaber entzücken.
» Und da es immer mehr Profis zu diesem Sujet hinzieht, gibt Andreas Giest sein Wissen in der benachbarten „Berlin School of Coffee“ in Trainings und in der Barista- Akademie weiter. Vom Rösten über das Shop-Management bis zur Maschinentechnik lässt sich hier alles erlernen, was einen guten Barista ausmacht. Abgerundet wird das Angebot durch einen Unternehmens-Service, der für hervorragenden Kaffee auch im Büro sorgt, ebenfalls ein großer Trend. Die Zeiten von Magendrücken und preiswertem Gebräu sind 2020 definitiv vorbei und weichen einer Genusskultur in allen Bereichen des Lebens.
» „Wer einmal unsere Kaffees und Tees kennengelernt hat, gehört zu unseren treuesten Kunden, weil er nichts anderes mehr möchte“, schmunzelt Giest.
BERLINER KAFFEERÖSTEREI
Giest & Compagnon
Produktions & Vertriebs GmbH
Kaffeehaus & Einzelhandel
Uhlandstr. 173/174
10719 Berlin
Mo – Sa 09:00 – 20:00
So und Feiertags
10:00-19:00
Tel 030 . 274 700 323
Café KÄKS
Café, Restaurant & Einzelhandel
Stuttgarter Platz 28
10627 Berlin
Mo – Fr 10:00 – 22:00
Sa, So, Feiertags
09:00 – 22:00
Tel 030 . 284 700 723
MEIN TIPP
Ich gehe gerne zu Maître Philippe an den Ludwigkirchplatz. Der Comté ist ein Traum, die Jahrgangssardinen und die Jesus-Salami. Perfekt.
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